Hindari 7 Kebiasaan Tidak Sehat di Bulan Puasa

Hindari 7 Kebiasaan Tidak Dari segi kesehatan, lakukan beribadah puasa dapat datangkan beberapa faedah. Faedah berpuasa diantaranya ialah menolong turunkan berat tubuh, perlambat penuaan, dan turunkan resiko penyakit jantung, hipertensi, diabetes, dan kanker.

Beberapa riset mengatakan jika puasa berguna untuk kesehatan otak dan psikis. Puasa diperhitungkan bisa menolong menantang penyakit degeneratif yang serang otak, seperti Alzheimer dan Parkinson. Hindari 7 Kebiasaan Tidak

Rutinitas Tidak Sehat sepanjang Berpuasa
Di saat berpuasa, ada kebiasan kurang sehat yang jika kita kerjakan, malah dapat mempengaruhi kesehatan. Di bawah ini ialah 7 rutinitas pada bulan puasa yang seharusnya dijauhi:

1. Melepaskan sahur
Makan sahur umumnya dilaksanakan seputar jam 3-4 pagi, hingga membuat Anda harus bangun lebih cepat dari umumnya. Rasa mengantuk dan malas untuk bangun pagi kerap membuat makan sahur terlewati.
Bila melepaskan sahur, waktu berpuasa akan jadi lebih panjang. Ini bisa membuat cadangan gizi dan energi masih kurang sampai waktu buka. Mengakibatkan, muncul dehidrasi, lemas, kurang gula darah, dan sakit di kepala.
2. Tidur sesudah makan sahur
Selekasnya kembali tidur sesudah sahur adalah rutinitas yang seringkali dilaksanakan. Berhati-hati, rutinitas ini bisa memunculkan permasalahan kesehatan.
Langsung tidur sesudah makan bisa mengakibatkan masalah pencernaan. Diantaranya ialah penyakit asam lambung (GERD), yakni naiknya asam lambung ke tenggorokan, dengan tanda-tanda berbentuk dada berasa panas dan ngilu ulu hati.
3. Tidur selama seharian
Saat bulan puasa, transisi tidur biasanya berbeda. Sejumlah besar orang mempunyai rutinitas kurangi jam tidur pada malam hari serta lebih banyak tidur pada siang hari. Bahkan juga ada yang pilih tidur selama seharian untuk menghindar rasa lapar.
Rutinitas ini malah bisa membuat tubuh lemas. Puasa bukan argumen untuk bermalasan. Sekalian menanti waktu buka puasa, Anda dapat lakukan olahraga enteng, seperti berjalan rileks atau yoga. Dengan demikian, tubuh Anda tetap fresh.
4. Konsumsi minuman mengandung kafein terlalu berlebih
Cafein dijumpai mempunyai dampak diuretik, yakni membuat badan seringkali buang air kecil. Dari sisi jadi mudah haus, dampak ini dapat memacu dehidrasi. Disamping itu, cafein dapat tingkatkan produksi asam lambung dan membuat iritasi dinding lambung.
Contoh minuman yang memiliki kandungan cafein ialah teh, kopi, coklat, dan soft drink. Jauhilah konsumsi minuman-minuman ini sepanjang bulan puasa. Saat berpuasa, lebih disarankan untuk konsumsi air putih sekitar 8 gelas satu hari, yang dipisah saat sahur dan buka, untuk menghindar dehidrasi.